“中債-國信證券深圳市國有企業信用債 精選指數”正式上線

                  資訊2022-08-10 14:57

                  近日,國信證券、中債估值中心聯合推出了涵蓋深圳市國資15家優質發行主體的“中債-國信證券深圳市國有企業信用債精選指數”。該指數的推出充分體現深圳國資國企綜合改革試驗的全國領先地位,展現了深圳國企建設的豐碩成果,將進一步提升深圳市國資企業在資本市場的品牌地位。

                  2019年8月,中共中央、國務院印發《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》,為深圳進一步推動改革開放帶來新的契機。示范區成立以來,深圳市國資企業加快了債券融資步伐,存量債券規模從2020年初的925億元快速增長到目前的2575億元,存量債券只數從2020年初的66只增長到目前的191只。

                  為彌補市場上深圳國資信用債指數的空白,今年以來,國信證券搜集了大量數據資料,論證指數開發可行性,期間不斷打磨修改方案,反復溝通確認,征詢各方意見,確保指數既能滿足開發初衷,又符合科學性。

                  “中債-國信證券深圳市國有企業信用債精選指數”是國信證券、中債估值中心聯合推出的第一支債券指數,充分體現了國信證券作為深圳本土券商的改革精神、創新意識和責任擔當。該指數的推出,有助于深圳國有企業向資本市場傳遞聲音,也為投資者提供多元化的業績基準和投資標的。

                  國信證券將以指數作為紐帶,借助自身投融資一體化的綜合實力,對信用風險實現精準定價,為深圳地區國有企業提供長期融資服務,共同構建高效的債務融資生態圈。

                  在监狱中被折磨性器