新一輪家電下鄉政策出臺 TCL引領綠色智能家電煥新風潮

                  資訊2022-08-11 10:21

                  近日,商務部等13部門聯合發布《關于促進綠色智能家電消費的若干措施》,旨在開展家電“以舊換新”活動,推進綠色智能家電下鄉。與上一輪在2008年推出的“家電下鄉”政策相比,新一輪政策旨在通過政府支持、企業促銷等方式,全面促進綠色智能家電消費,滿足鄉村居民家庭對消費升級的需求,同時為加快釋放綠色智能家電消費潛力提供充足動力。

                  積極響應惠民號召 TCL綠色家電以舊換新超3萬臺

                  家電行業正在迎來新變化,綠色消費理念逐漸深入人心。為響應政府以舊換新惠民號召,著力推進綠色智能家電下鄉活動,推動鄉村居民消費提質升級,增強居民生活幸福感,TCL從今年3月份開始在全國開展“煥新季”、“家電惠民煥新潮”等大型以舊換新活動。

                  TCL全年計劃開展以舊換新活動1800場,舊機回收目標100000臺。截至2022年7月,已在全國開展活動700場,回收舊機40000臺,銷售智能綠色節能家電超過30000臺。智能家電風潮盛行,消費者的購買需求出現了新一輪調整,75、85、98吋超大屏幕智屏,以及一級節能新風空調銷量增幅顯著,其中,75吋以上的超大屏幕智屏銷量同比增長220%,一級節能新風空調銷量同比增長340%。

                  1

                  為提高活動影響力,橫跨多層次受眾,TCL大力拓展多渠道推廣。以TCL覆蓋市縣鄉的2000家全品類專賣店為活動主戰場,輔以地大型商業企業聯合促銷,活動下社區,方便用戶選擇、體驗新機,助力智能家電下鄉。

                  6月1日至6月20日期間,TCL在福州區域聯合當地核心連鎖商超企業——永輝超市開展大型促銷活動,在20家門店搭建戶外換新點,活動下社區,方便消費者選購換新,全品類家電當期銷售額達150萬,回收舊機500臺,成為商超促銷一大亮點。

                  綠色消費理念開啟智能家電新時代

                  隨著國家低碳、環保政策的不斷出臺,促進綠色智能家電消費的政策得以逐步落實,綠色消費理念也越來越深入人心,家電企業智能化已經成為行業共識,綠色家電正成為家電領域新一輪消費增長點。

                  如何打通傳統家電升級智能家電的關鍵環節,解除用戶的后顧之憂,服務升級必不可少。TCL依托其覆蓋全國市縣鄉的售后服務網絡,組建專業收舊團隊,總計超過兩萬個服務網點和六萬名服務工程師,由專人提供免費上門、拆卸、拖拉舊機等一條龍服務,解決用戶舊機拆卸難、搬運難的痛點。

                  為進一步促進綠色家電消費,TCL特設立專項補貼,在國家授權家電拆解企業——TCL環保的補貼資源基礎上,額外增加投入,即用戶參與活動換購智能綠色節能家電時,可享受高額專項換機補貼。

                  家電消費是居民消費的重要組成部分,是傳統消費的“四大金剛”之一。而智能家電作為實現家電行業增長的突破口,正在取代傳統家電成為新的市場增長引擎。中國家用電器服務維修協會理事會主席團主席劉秀敏表示,若干措施的出臺是政府惠民服務的重要舉措,為推動綠色智能家電消費、家電產品創新,以及行業高質量服務發展帶來積極影響。

                  近年來,TCL不斷推出能效表現更優的節能產品,如達到國家能效標準1級的洗衣機產品、獲得綠色低碳認證的空調產品,以及10款達到國家能效標準2級的液晶電視產品,致力于通過推進綠色產品和綠色運營,逐步推動行業綠色低碳發展。

                  據了解,目前,TCL家電以舊換新活動正在全國各大品牌專賣店持續開展中。在政策和行業協會的支持下,TCL將通過打造更多綠色節能家電、家電惠民煥新潮活動、提升家電售后服務、暢通綠色回收環節等一系列實踐,探尋綠色智能家電消費發展的新路徑。

                  在监狱中被折磨性器