中燁正企(北京)國際投資:順勢而為,把握風險,客戶至上

                  資訊2023-01-10 14:44

                  今年以來,在地緣沖突加劇、美聯儲加息、疫情反復、匯率變動等各種“黑天鵝”事件的交織影響之下,金融市場經歷劇烈的波動。在復雜的宏觀形勢下,抗風險能力往往是考察私募管理人綜合實力的重要因素。今年以來很多私募旗下產品遭受了較大的回撤,排隊致歉充斥在市場上。而今年債券策略私募產品受寬松的貨幣政策與避險情緒影響,成為資產配置中的壓艙石,備受市場資金的追捧。在此背景下,中燁正企(北京)國際投資,堅守“順勢而為,把握風險,客戶至上”,成為以債券投資業務為主的頭部私募公司。

                  1

                  順勢而為,債券市場的天時地利人和

                  做固收最主要是隨中國經濟發展的具體情況順勢而為。

                  首先,中國宏觀經濟發展到一定階段,整個社會的總投資回報率降低,股權或債權的投資回報率被壓縮,整個市場利率是長期下降的。

                  其次,中國央行給了寬松的貨幣條件,比如低利率去杠桿,加之經濟增速放緩本身就會加速低利率,因此利率走低將會是必然方向。

                  最后,回歸到債券行業本身,債券投資本身相較于股票等其他投資標的具有相對穩定的優勢,債券投資是一個長期呈現上漲趨勢的行業。因其先天就有上升趨勢的加持,雖然難免會經歷波折,但行業整體而言是上升的。

                  綜上,我們認為當前乃至未來,在天時地利人和的情況下,順應大勢,才能在市場中迎來最好的機會。

                  把握風險,堅持信用債基本面研究

                  與資產規模較大的銀行或保險機構相比,中燁投資深耕信用債投資,強有力的深入研究能力是中燁投資的優勢所在。不同的行業其分析維度、參考指標有很大不同,政策環境、市場環境、資本輕重和上下游情況也不一樣,因此,每個行業均配備專業的分析師,建立系統的公司基本面分析體系。

                  對于考察個體標的,篩選債券標的首先要看它是不是被錯殺,多長時間可以恢復,企業到期的償還能力,企業本身的經營和借款能力,企業的資本的成熟度都是要考量的因素。其次,還要考察資產的表現程度和資產應急表現能力,這與行業的性質相關性很大。此外,壓縮上下游供應商的能力、政府的資金支持力度這些都非常重要。

                  不同于大多數投機性強的投資,公司投資風格偏向穩健,同時配備自己最專業的行研團隊。

                  客戶至上。把握風險,行穩致遠是中燁的標志。

                  客戶至上,為客戶創造最大滿意度

                  從大型客戶看,比如銀行銀行的理財資金低風險,公司要匹配的資產也是低風險的;

                  個人客戶的需求也不同,收益率需考慮客戶的滿意度,投資需求不盡相同。

                  考察固收的核心是,有多少產品是完美的契合了客戶投資的資產配置的需求,看滿意度不是收益度。

                  為客戶創造最大的滿意度,是中燁對客戶至上理念得理解

                  隨著政府有序推動債券市場開放,為投資者提供更多便利,在全新的監管環境下,投資債券將是更為優質的財富管理和資產配置選擇。在債券的投資領域,中燁正企(北京)國際公司在順勢而為,把握風險,客戶至上的理念下,立志于成為國內外有影響力的債券私募基金。

                  在监狱中被折磨性器