開啟科技公益,湯臣倍健攜手中國青少年發展基金會共建小平科技創新實驗室

                  資訊2023-01-10 16:44

                  1月10日,2023年希望工程團拜會在北京中國青少年發展基金會舉行。共青團中央書記處書記傅振邦、中國青少年發展基金會理事長郭美薦、以及湯臣倍健、蒙牛、寶潔、安踏等愛心企業和人士,通過線上或線下的形式出席了活動。會議上,中國青少年發展基金會回顧了希望工程過去一年的工作亮點,并發布了包括“小平科技創新實驗室”、“希望工程·大灣區足球嘉年華”在內的四項重點項目。

                  11

                  中國青少年發展基金會黨委書記理事長 郭美薦現場致辭

                  為深入貫徹二十大精神,落實習近平總書記關于培養科技創新人才的重要指示精神,更好實現小平同志關心青少年成長特別是鼓勵青少年科技創新的遺愿,著力培養中學生的科技創新精神和實踐能力,擴大“小平基金”的社會價值和社會影響,共青團中央、中國青基會于2020年聯合啟動實施“小平科技創新實驗室”項目。將其作為促進青少年科技創新的重要品牌,進一步激發青少年的科學熱情,提升青少年的創新意識、創新能力和科學素養。

                  作為首批支持“小平創新實驗室”項目的企業之一,湯臣倍健已經在江蘇省鹽城中學、福建省平和四中捐建了兩個生命科學方向的小平科技創新實驗室。生命科學領域“小平實驗室”分為講授演示區、分子操作區、顯微觀察區、實驗準備區、無菌操作區和實驗培養區,共同承載分子生物學、微生物學、植物學、演化及生態學、現代生物技術學及特色類探究實驗等教學和實驗任務,進一步拓寬學生對于生命科學探索的視野,滿足學生的個性化和多元式發展。

                  22

                  江蘇省鹽城中學小平科技創新實驗室

                  33

                  福建省平和四中小平科技創新實驗室

                  湯臣倍健和中國青少年發展基金會,是十多年的公益合作伙伴了。早在2005年,湯臣倍健就啟動了“1+1+希望工程”計劃,先后共援建了18所希望小學。2013年發起的“希望工程湯臣倍健營養支教計劃”,通過希望小學營養教師培養、學生營養知識課堂和營養品捐贈等方式,全方位、可持續地幫助改善青少年營養健康,至今營養支教的足跡已遍布全國17個省市自治區,惠及逾12萬名師生,影響超280萬人次。2021年,湯臣倍健加入“小平科技創新實驗室”公益項目,計劃每年捐建一所生命科學方向的小平科技創新實驗室。

                  孩子有夢想,中國才有希望。未來,湯臣倍健將繼續秉持“既以為人己愈有,既以與人己愈多”的公益理念,踐行企業社會責任,以科學營養呵護萬千家庭健康。

                  在监狱中被折磨性器